Никогда никому не говорите «не» - доклад

Вадим Сысоев, психолог-психоаналитик, исследователь гештальт-терапии и нейро-лингвистического программирования.

Просьбы, построенные с внедрением частички «не» обычно производятся с точностью до напротив. Избежать внедрения выражений, содержащих отрицание так тяжело, как в общем трудно гласить фразами, в каких словам тесновато, а мыслям много места.

В головном мозгу есть области, отвечающие за Никогда никому не говорите «не» - доклад аналоговую, чувственную обработку инфы и области, которые занимаются логической обработкой инфы — анализируют, сортируют, систематизируют. Чтоб представить для себя «не зеленый» цвет требуются дополнительные, отменно другие деяния мозга, чем для представления просто голубого цвета. 1-ый случай просит активности обоих участков — нужно произвести выбор цвета, проверить его на принадлежность к Никогда никому не говорите «не» - доклад спектру зеленоватого цвета.

Внедрение частички «не» имеет несколько аспектов:

1. Затрудняется восприятие фразы. На осмысление фразы, содержащей эту частичку требуется больше времени, чем на фразу, сказанную позитивно.

2. Эта частичка может значительно лишать фразу информативности, будучи использованной с частями речи у каких нет тривиальных антонимов. Предложение «Я не делал ему Никогда никому не говорите «не» - доклад гадостей» дает ничтожно не много инфы о отношениях людей. Еще меньше, чем «Я был приклонен по отношению к нему». А антонимов нет у многих слов. Нет антонимов у числительных (20, четыре), у неких существительных, прилагательных, глаголов. К примеру у слов шкаф, дорога, петля, кукурузный, древесный, обернуться, кувыркаться. Потому Сергей Горин несколько хитрил, когда Никогда никому не говорите «не» - доклад гласил, что все может сказать в позитиве, только к слову «некурящий» затрудняется подобрать синоним без «не». Вроде бы он произнес «не ревнивый»?

3. Элемент многозначности может находиться, даже когда частичка «не» употребляется в сочетании со словом имеющим обычный антоним. К примеру фраза «не веселый» может восприниматься как «грустный Никогда никому не говорите «не» - доклад», а может так же не достаточно гласить о состоянии человека как и описание «не зеленый» гласит о цвете предмета.

4. Просьбы, построенные с внедрением частички «не» обычно производятся с точностью «до наоборот», в особенности детками. В один прекрасный момент я был участником последующей сцены. По зеленоватой траве на берегу реки гуляет Никогда никому не говорите «не» - доклад юный папа с двухгодовой дочкой. Девченку зовут Маша, и ей, наверняка, нравиться загребать землю носками сандаликов, судя по тому как они были сточены. Отец поминутно одергивал ее: «Маша не загребай носками». Маша здесь же продолжает свое. Я встречал ранее этого человека, и он меня тоже знал. Мы разговорились. Я Никогда никому не говорите «не» - доклад произнес ему, что малышей ругать плохо, а частичка «не» для малыша может быть вообщем пустым звуком, а если переформулировать его просьбу как «Маша иди хорошо», то такая просьба будет еще понятнее и проще для выполнения. И вправду Маша, которая гуляла рядом и опять загребала носками, сходу сообразила что от нее Никогда никому не говорите «не» - доклад желают и пошла совсем обычным шагом. Когда мы попрощались, и парочка стала удаляться, девченка опять стала скрести носками землю. Тогда отец повторил волшебную фразу и она мгновенно вызвала подходящий эффект. Отец пожал плечами и они удалились.

«Не убий, не укради, не сотвори для себя кумира, не Никогда никому не говорите «не» - доклад пожелай супруги ближнего».

Что желал этим сказать Величавый Мастер Коммуникации?

5. Время от времени люди удачно разговаривают меж собой не пользуясь формальной логикой, которая требуется, если фраза содержит частичку «не». Полностью допустим последующий диалог.

— Эта штука не сломается?

— Н-е-е-т!

Исходя из убеждений логики, если «эта штука» вправду Никогда никому не говорите «не» - доклад крепкая, следовало бы ответить «д-а-а!». В данном случае частичка «не» игнорируется не только лишь подсознанием, да и сознанием!

6. Не удачливый, не прекрасная — слова негативного смысла употребляются нередко с частичкой «не». Это несколько смягчает токсичность, деструктивность понятия, так как для подсознания фраза воспринимается как «везучий», «красивая». Такие слова не Никогда никому не говорите «не» - доклад воспринимаются как оскорбления. «Неблагополучие», «разлад», «дисгармония» эти слова употребляются как мягенькие, щадящие обозначения проблемных актуальных ситуаций, которым в языке даже тяжело подобрать описание без негативных частиц.

Английское слово «compelling» — необоримый, неодолимый, неотразимый, неодолимый. Compelling force, похоже, не имеет положительных аналогов в российском языке. Видимо, российские не желают мириться Никогда никому не говорите «не» - доклад с неосуществимым, и, при общении, употребляют позитивную базу для выражения негативного понятия.

7. Множественное внедрение частички «не» способно запутать собеседника.

С. Горин: Изучая психологию, я стал осознавать, что не понимаю в людях очень многого, но никак не могу осознать, что конкретно из непонятого мною я все таки понимаю, и я, наверняка Никогда никому не говорите «не» - доклад, никогда не усвою разницу меж тем, что я уже сообразил и тем, что я не понимаю. (Долгая пауза, потом хохот в зале).

Реплика из зала: Вы сможете повторить эту фразу?

С. Горин: Могу, но вы ее все равно не запомните. В ней есть ряд неправильностей, корректность внедрения которых Никогда никому не говорите «не» - доклад создаст новейшую неправильность, и для того, чтоб понять правильное внедрение неправильностей речи, нужно гласить очень верно.

8. Время от времени частичка «не» присваивает двусмысленность произнесенному.

— В какой руке конфета?

— Не, не в этой.

Либо таковой диалог:

— Кофе пахнет жженой резиной.

— Это не кофе.

Ответ содержит двусмысленность. 1-ое значение в том, что это Никогда никому не говорите «не» - доклад не кофе пахнет жженой резиной, а что-то другое. 2-ой смысл в том, что кофе так нехороший, что его и кофе именовать тяжело.

9. Если частичка «не» находится при неоднозначном слове, то для перефразирования в позитивную форму следует использовать соответственный смыслу эквивалент.

Несвежий журнальчик — старенькый журнальчик.

Несвежий хлеб Никогда никому не говорите «не» - доклад — черствый хлеб.

10. Время от времени встречается двойное отрицание, которое сопоставимо с тавтологией. Оно запутывает речь не посильнее одинарного. Может быть кто то просто примет слова «небезынтересное явление», «не беспричинная тоска», «небезосновательно гордится», «я не мог не засмеяться», «немаловажная роль», «не наименее привлекательный», «не по другому как».

У частички «не» есть Никогда никому не говорите «не» - доклад братья. Это приставки «без» (безгласный, бесхарактерный), «а» (алогизм, авитаминоз), «анти» (антисептик, антистатик), «раз» (разбалансированный, разочарование).

Избежать внедрения выражений, содержащих отрицание возможно окажется очень сложным. Так сложным, как вообщем тяжело гласить фразами, в каких словам тесновато, а мыслям много места. Ниже вы отыщите несколько примеров того как можно перефразировать Никогда никому не говорите «не» - доклад выражение в позитивную форму. Преимущество позитивно построенных фраз в том, что они воспринимаются более правильно и совершенно точно.

Примеры:

Негатив — Позитив

Не наваливайтесь на стол — Отойдите от стола

Мне чай без сахара — Мне только заварку и кипяточек

Не могу занять для тебя средств. Нет средств — Средства у меня все расписаны на другие принципиальные дела. На Никогда никому не говорите «не» - доклад кредитование в моем бюджете ноль копеек

Не желаю есть — Я сыт

Не желаю пить спиртное — Я лучше выпью чай. Я выпью позже

Не желаю пить — Я уже пил

Вода не выходит из ванны — Вода остается в ванне


nikolaj-alekseevich-nekrasov.html
nikolaj-apasov-krestyanin-sovremennik-kotorij-proslavlyaet-altajskij-kraj.html
nikolaj-boldirev-stalker-ili-trudi-i-dni-andreya-tarkovskogo-izdatelstvo-ural-l-t-d-stranica-13.html