Николай Уранов - страница 6

* * *
Подведем итоги произнесенному.

Что вызывает прилив подземных сил к определенному участку земной коры? Учение гласит: "Лучи надземных сфер (светил) могут ту кору (определенный участок) Земли пронзить и в хоть какой части планетки утвердить Николай Уранов - страница 6 усиленный магнетизм, вызывая токи подземные". Означает, токи подземные вызываются усиленным магнитным притяжением галлактических лучей, порождаемых надземными сферами, либо светилами. Но что все-таки это будут за токи? Ведь это могут быть Николай Уранов - страница 6 не непременно разрушительные токи, это могут быть и токи живительного обмена. Не считая того, токи из надземных сфер могут быть различные: это могут быть и токи Венеры, и токи Сатурна, совсем разные по собственному нраву Николай Уранов - страница 6. Могут быть токи Венеры под подходящим и неблагоприятным углом. Во всяком случае, нужно направить внимание, что токи эти должны "ПРОНЗИТЬ" КОРУ ЗЕМЛИ. Почему? Поэтому, что в последующем (втором) параграфе сказано: "Там, где Николай Уранов - страница 6 для геологов кончается земная кора, там для Нас она начинается". Разумеется, имеется в виду та сфера, в какой над Землею накапливаются эманации человечьих действий и кристаллы отрицательного мышления человечества Николай Уранов - страница 6[viii]. Эта кора, по свидетельству Учения, "ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ (лучам светил) ТВЕРЖЕ КРЕМНЯ". "Эта крепкая сфера, окружающая тесноватыми тисками вашу Землю", изолирует планетку от благодетельного воздействия больших творческих лучей; лишенная их притока поверхность Земли и все Николай Уранов - страница 6, что живет и вырастает на ней, начинает дохнуть, как поле, лишенное солнечного света. Но эта непробиваемая броня может пропасть, как легкое испарение, если население земли, живущее под этой бронею, сумеет устремиться Николай Уранов - страница 6 идеями в высшие сферы – идеями, которые будут соответствовать лучам высших сфер. Таким макаром, высочайшие мысли, высочайшие чувства, довольно сильные, довольно неизменные, порождаемые человеком, живущим в какой-нибудь местности, способны расплавлять звездную Николай Уранов - страница 6 кору и тем содействовать проникновению спасительных жизнедательных лучей на определенное место планетки.
* * *
"Какое счастье, ходить по коре планетки, насыщая её сознанием духа", – гласит Учитель. "Необходимо избегать помещений, в каких происходили отвратительные Николай Уранов - страница 6 деяния", "необходимо селиться на незапятнанных, новых местах"; огнь очищает континенты и погружает их на дно океанов "для отдыха", новенькая раса появится на новых континентах...

Все это гласит о том, что все, что происходит на Николай Уранов - страница 6 коре Земли, неразрывно связывается с нею. Это, может быть, не есть связь человечьих действий с молекулами и атомами минералов, металлов и других частей земли и лежащих под нею масс плотной материи Николай Уранов - страница 6 – это СВЯЗЬ С Узкой ОСНОВОЙ ПЛОТНОЙ МАТЕРИИ, ИЗ КОТОРОЙ ЭТА МАТЕРИЯ Появляется; как не сами деяния физические, но только их ЭМАНАЦИИ наслаиваются и скапливаются на физической материи всех образований и предметов, сделанных Николай Уранов - страница 6 из неё.

Обработанная человеком пашня – это совершенно не то, чем был тот же участок земной поверхности, когда он был "целиной". Кора Земли является фундаментом её Узкого Мира. "Узкий МИР ЕСТЬ ВОЗВЫШЕННАЯ СУБЛИМАЦИЯ ЗЕМНОГО Николай Уранов - страница 6". Таким макаром, та "кора Земли", которая начинается для Властелин там, где она кончается для геологов, и та, которую знают геологи, неразрывно связаны вместе.

Деятельность растений плотно сплетена с атмосферическими процессами. Жажда растений Николай Уранов - страница 6, потребность во влаге для продолжения жизни притягивает тучи и принуждает их разряжаться дождиком. Растения плотно сплетены с праной, так же, как и осадки. Растения дают атмосфере кислород.

Эманации животных, к Николай Уранов - страница 6 примеру, выдыхаемый ими углекислый газ, также играют огромную роль в жизни земной коры; и животные эманации людей сотрудничают с животными. Все, что происходит с животными, отражается на земной коре. Массовые убийства животных, так же Николай Уранов - страница 6 как и массовые убийства людей, закладывают в земную кору очень разрушительные последствия. На данный момент уходящая 5-ая раса пожирает неограниченное количество трупов, для этого приходится убивать неограниченное количество животных. Цивилизованные дикари глумятся над Николай Уранов - страница 6 избегающими трупоедения, не зная, какую ужасную карму порождают массовые убийства животных и как целенаправлено поступают те, кто избегает трупоедения. В Новеньком Мире люди добровольно либо вынужденно закончат мясное питание, тогда Николай Уранов - страница 6 и пропадут скотобойни со всеми страхами, окружающими эти жуткие учреждения.

Когда-то Узкий Мир, либо загеологическая кора нашей планетки, был чист и великолепен, но равномерно отрицательные деяния людей загрязнили его страшными порождениями Николай Уранов - страница 6. Величавый Закон Любви, Закон высшего притяжения и обмена энергиями высших начал, перевоплотился в притяжение с целью поглощения-пожирания для насыщения себя за счет смерти (а как следует, и мучения) другого. На этом плане Николай Уранов - страница 6 большей дифференциации, либо уплотнения, где "человек человеку волк" – по другому говоря, где каждое существо живет за счет пожирания другого, каждое существо старается ограбить, обобрать другого, полностью не считаясь с вредом и Николай Уранов - страница 6 страданиями ограбляемых и уничтожаемых; где любая выраженная самость готова лишить жизни всех во Вселенной, таких же, как она, для того, чтоб жить самой, – очень тяжело продвинуть понятие обмена, сотрудничества, кооперации.

В Узком Мире Николай Уранов - страница 6, в его высших слоях, любовь, либо тяготение с целью обмена, приобретает уже более мягенький нрав, в высших мирах дела меж центрами жизни – особенностями – преобразуются в самоотверженность, в самопожертвование ради неких Николай Уранов - страница 6, ради многих и, в конце концов, ради всех, когда дух, отторгая всякую самость, не только лишь не причиняет мучения своим наиблежайшим, но стремится дать им обратное, стремится дать им удовлетворенность бытия; из Николай Уранов - страница 6 пожирателя жизни он преобразуется в жизнедателя, из беса преобразуется в Божество. Эти миры большего, совершенного объединения выражают всекосмическое Единство на базе самоотверженной любви, выражают собою суть Пространственного Огня.

Меж миром всепожирающего эгоизма, который так Николай Уранов - страница 6 ярко выражен в пожирании для себя схожих, и Миром Самоотверженного даяния существует Мир Разума различных градаций. Мир низшего разума, постигая законы Места, убеждается в нецелесообразности бесчинств, творимых в низших мирах. Он осознает, что Николай Уранов - страница 6 для него не полезно убивать для себя схожих, чтоб насытиться и тем продолжить жизнь. При всем этом он не испытывает каких-то эмоций жалости либо соболезнования.

Более высочайший разум, также Николай Уранов - страница 6 понимая нецелесообразность эгоистических действий, ощущает и жалость, и сочувствие к злосчастным, но у него не хватает хорошей воли, чтоб отрешиться от причинения страданий, хотя бы косвенных. Высший разум не только лишь Соображает Николай Уранов - страница 6 вред эгоизма, не только лишь соболезнует, не только лишь имеет волю не наносить вреда другим, да и имеет волю ПОМОГАТЬ злосчастным, неразумным, но идущим по пути разумного развития.

На высших мирах чувство и разум Николай Уранов - страница 6 соединяются в одно-единое целое – это и высшая мудрость, и самое основное из эмоций – Удовлетворенность. Это слияние выражается в том, что всё совершаемое во имя высшей радости, – уместно; и Николай Уранов - страница 6 всё совершаемое высшим суждением в итоге отрадно.

Самость, либо личность, – запланированное эволюцией состояние эволюционирующих монад – является пределом большего обособления, большей дифференциацией Одного и большего уплотнения материи.

Но конкретно в этой точке должен совершиться Николай Уранов - страница 6 поворот к развитию интегрирующего чувства обмена, соболезнования, помощи друг дружке.

Вроде бы равномерно ни происходил поворот от инволюции к эволюции, инерция углубления самости действует очень очень на этом поворотном шаге и в силу узнаваемых Николай Уранов - страница 6, но пока не нареченных причин[11] относит огромное количество земных духов с линии движения, намеченной эволюцией, в сторону предстоящего развития самости, т. е. перевоплощения разумного обособления в сумасшедший всепоглощающий эгоизм. Понятно, что Николай Уранов - страница 6 те части эволюционного потока, которые не в состоянии следовать по намеченному пути, распадаются и поступают в переработку как галлактический мусор. Принципы их разделяются[ix], и каждый отходит к той общей массе, из которой Николай Уранов - страница 6 был сотворен: так тело разлагается в земле, материал астрала разлагается в звездном плане и т. д. Другими словами, человек, поступивший в переработку, уничтожается, а монада, либо ядро духа, ворачивается Николай Уранов - страница 6 в "тишину молчания" – в ту область, из которой она начала свою эволюцию и из которой начнет новый опыт, когда пробьет час, который звуком своим, либо вибрацией, нарушит тишину Молчания – Пралайи Голосом Зари Новейшей Николай Уранов - страница 6 Манвантары.


nizhnie-sergi-predvaritelnij-perechen-dat.html
nizhnij-novgorod-rodina-velikogo-pisatelya-am-gorkogo.html
nizhnij-tagil-ukazatel-katalogov-i-opisanij.html